5歳年長息子の体重増加について病院に行ってみようかなと思っているので…
5歳年長息子の体重増加について病院に行ってみようかなと思っているのですが、どう思いますか?
4歳からスイミングと空手を習い始めたのですが、その頃からだんだん体重が増えてきて、ハーフっていうのもあるのか、赤ちゃんの頃からガッチリしてましたが、習い事を皮切りに明らかに太り始めました。
たくさん動いた分食べるにしても、急に増えたなと思うことがたまにあり、現在は115cmで35キロです。
前にお医者さんに相談した時は、まぁ入学前の健康診断は引っかかるかもしれないけど、運動もしてるし風邪もひかないし、そこまで気にする必要はないかもと言われ、そうですか...て感じでした。
お菓子もジュースも食べないんです。
ジュース飲む?と聞いてもお茶か水がいいと言うタイプで、お菓子も1.2口たべたら満足するので、なんでなんだろうと思っています。
いびきもかきます。
幼稚園でもおかわりをしすぎないよう、1回までとお願いしています。
分泌系なのか、やはり生活習慣なのか、私が悩みすぎて落ち込んでしまいます、、、
同じような経験ある方や、何かご存知の方アドバイス頂けますと幸いです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント