※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が休みの日に眠くなるのは理解できますが、ワンオペの私としてはイラッとします。解決方法はありますか。

平日旦那が忙しすぎてワンオペの方、旦那さんおやすみの日にすぐ眠くなってしまう、気づいたらウトウトしている方いらっしゃいますか?笑
気持ちは分かるのですが私もワンオペだし…目の前で目がうっつらうっつらしているのを見るとイラッとしてしまいます…
解決方法有りますかね😭
眠気に抗えない、と言われますが私だって眠いわ!

コメント

ママリ

忙しすぎるわけではないですが
いつでもどこでも眠くなる夫です😂
立ちながら寝れるタイプです😂
解決法というかやってほしいことは
指示出してます!

• ママリ

ママリ

指示通り動いてもらえるなら楽ですよー!!
    勝手にやられても今度は今それじゃないのになーという別の不満が出てくるので!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちながらは凄いです😳😳
    私も今日は〇〇して〜と指示してました🫡本当は自分からやって欲しいですが欲張っちゃダメですね笑💦

• 6時間前
かや

分かります〜😭仕事で疲れてるのは分かるけど、私も夜泣きで寝てなくてそれでも子供の相手してるのにとか、私は家で子供と居てもホッとできる時間ないのにとか色々思ってしまいます。
解決方法じゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとできる時間ない。正しくそうです💦土日もそれワンオペになりますよ…と思ってしまいます。共感ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!!まさにそれで今日一日中イライラしてました😂
目の前でウトウトされるくらいなら仕事でいない方がマシと思っちゃいます(笑)
わざと大きい声で息子の名前呼んだりして寝ないようにしてますが、効果は微妙です…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っちゃいますよね😂
    私も「ぱぱに渡してきな〜」とか「ぱぱに読んでもらいな〜」とこっちに来る娘に旦那の方に行くようにして寝させないようにしました😅

• 6時間前
ありんこ。

わかります!すぐ寝ます!仕事から帰ってきてご飯食べたら眠そうにしていますし、ソファで寝ます。そして私より早く寝ます😂私はあなたが遅く帰ってきたから片付けまだなのですが?って思います🫩私だってはよ寝たいわ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜こっちもはよ寝たいですよね!寝かしつけも私でないと子どもが寝れないので先に寝てるとホーン🫩って思ってしまいます🤣🫩🫩

• 6時間前