※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンション、最初の問い合わせから契約までどれくらいの期間悩みましたか?

新築マンション、最初の問い合わせから契約までどれくらいの期間悩みましたか?

コメント

あー

家探しをはじめてからは4ヶ月くらい(途中出産で休止期間あり)、買う!と決めた物件は最初の問い合わせ&モデルルーム見学でほぼ決まり→翌々週に申し込み・契約となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    リミットが上の子の小学校入学であと2年ないくらいで、5月から注文住宅、建売、中古マンション、と検討していってハザードマップの関係もあり、契約しようとしてる新築マンションが結構ここしかない感というかここが無難って感じがあるんですけど、急かされる感じがしんどくてのらりくらり、最初にモデルルーム見てから1ヶ月経って😭
    私が決めれなくて結局旦那が痺れ切らして決めてくれたんですけど、営業さんにマンションは割と即決する人も多いから1ヶ月悩む方はなかなかいないしもう十分ご夫婦で議論し尽くされてると思いますよって言われて

みんなほんとにそんな早く決めれるんだと思ったけど、2週間で申し込み契約されたんですね😭すごいです。。。

• 7月19日