※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水してから陣痛が来ない経産婦さんはいらっしゃいますか?自然な陣痛が来るのか不安です。

破水 陣痛なし から始まった経産婦さんいらっしゃいますか??
今日のお昼(12:00)にチョロチョロの破水して、15:00に陣痛室入ったのですが、頭もまだ遠くて前駆陣痛もなしで、陣痛室でただ暇を持て余してるみたいになってます💭
頭遠いと自然な陣痛は来ない、?
ここからいつ誘発剤とか打つんだろう、、頭遠いのにちゃんと産まれるのかな、、と不安です😭😭

コメント

フローラ(28)

高位破水ってことですよね?
長男がそうでした!でもわたしの場合4時間後に陣痛始まって4時間後に生まれました!
感染もあるので大体は24時間経つと促進剤やるかと思います!
なので明日には産まれそうですね!
三男の時も高位破水からで、なかなか来なかったので
翌朝から促進剤しています!

• ママリ

ママリ

たぶん高位破水だと思います!
    促進剤打つとやっぱりちゃんと産まれるんですね!
    なんだかとても安心しました😭💭ありがとうございます!

• 10時間前
cica

上の子の時、高位破水からの出産でした!
朝7時頃にチョロチョロっと出始めて午前中に入院、じわじわ痛くなってきて陣痛つき始めたのは夕飯食べてる18時頃でした😇
子宮口は1センチ開いてたかどうかくらいで、全然頭もおりてなかったです!
友人はなかなか有効な陣痛がつかず、帝王切開になったと聞きました!
どちらにせよ間もなくなのは変わりないです😊今しかゆっくり出来ないので、しっかり休んで体力温存してください!
無事に産まれますように!

はじめてのママリ🔰

全く同じ始まりでした😂
前期破水ですが、破水した日は何も進展なさすぎてシャワー許可が出たくらいでただ暇な妊婦でした…笑(この時は子宮口1.5cmです)
破水の翌日夜に陣痛がきて(子宮口2cm)日付変わった後に産まれました☺️✨

破水から産まれるまでトータル2日かかりました😂
ちなみに金曜の夜に破水して土日は様子見▶︎進展なければ月曜日に促進剤の予定でした!

べべ

計画無痛分娩で2人目出産した際、破水・陣痛なしからのスタートでした!
8:00誘発剤スタート、12:00人工破膜、16:00出産くらいのスピード感でした。
完全に破水すると進み早いかもしれないです!安産になりますように🕊✨️

はじめてのママリ🔰

私も38週で破水して微弱陣痛しかない状態で始まりました!
0:00ちょっとお腹が規則的に貼って、2:00破水して病院に行って、有効な陣痛が来なくて14:00頃に促進剤を打って20:00頃に生まれました!
なので、破水から12時間後くらいに点滴を打ちました!
赤ちゃんもママリさんに会いたいと思っているはずなので、ちゃんと生まれてくれるはずです☺️
お産頑張ってください!