※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
妊娠・出産

電動搾乳機の購入について相談があります。現在、手絞りで20ml搾乳していますが、搾乳機を買っても良いでしょうか。また、メデラのモーションインブラは便利でしょうか。

電動搾乳機について

生後5日目で、赤ちゃんの体力がなく哺乳量が少ないため、まずはミルクをあげています。

いま手絞りで両乳20mlほどの搾乳量です。

夜中含めて楽に搾乳したくて電動搾乳機を買いたいのですが
①この搾乳量でも、搾乳機買って大丈夫でしょうか…?

②メデラのモーションインブラが楽でしょうか?
(ミルクあげながら搾乳出来たら、夜中の時間短縮になるのかなと思い…)

いろんな角度からアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳続けて行くなら搾乳機はあまりお勧めしません、、、。搾乳機で搾乳すると搾り過ぎちゃうので乳腺炎になりやすくなります💦
搾乳をずっと続けて行くとかであれば電動買っても良いかとは思いますが、直母で行ける時は行くなら電動いらないと思います。手絞りのほうが乳腺炎にはなりにくいです。
もう少しすればちゃんと飲めてくるかと思いますし、そうなると搾乳機いらなくなります。メデラのハンズフリーを買うほどではないと思いますよ💦
今後も搾乳はずっと続けていく、混合で直母やらないとかであればあっても良いかとは思いますけど。