※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
ファッション・コスメ

臨月に入る前頃からむくみがひどくなり、足の裏から甲の厚みが増え押す…

カテ違いだったらすみません。

臨月に入る前頃からむくみがひどくなり、足の裏から甲の厚みが増え押すとへこみます(妊娠して体重が増えたことも原因かもしれませんが…)
そのため今まで履いていた靴が入らなくなってしまいました(TωT)むくみへの対処もしているのですがこの足裏と甲だけは治りません。
夏場なためサンダルは履けることにありがたいと思いつつ、冷やしてむくみが悪化しないよう、靴下を履いてスニーカー等で出かけたい気持ちもあります。(サンダルの時にもレギンスは履いたり時には靴下を履くようにはしています)

同じような経験をされた方いますでしょうか(><)?
みなさん大きめの靴を買われたりしているのでしょうか…
むくんでいてもこれなら履けたなど、オススメの物もあれば教えていただきたいです💦

コメント

M

私も第一子の時、浮腫がひどくて靴探しは苦労しました💦

ちょっと高いかもしれませんがビルケンシュトックのサンダルは幅の調節ができますし、元々足底の部分も広めなのでラクですよ👣

スニーカーはもはやデザインとかどうでもいいから安くて足に入る物を探してます❗️と靴屋の店員さんに伝えたら、靴紐のデッキシューズみたいな布地の靴を出してくれて、それを買いました👟

• ありちゃん

ありちゃん

そうなのですね💦
    靴が入らないなんてひどすぎるのかも…と気にしていたので同じように悩まれた方がいて少し安心しました(><)

ビルケンシュトック、調べてみました!幅広で履きやすそうですしデザインもシンプルで素敵です♪参考にさせて頂きます(^^)

たしかに靴屋さんで相談するというのも手ですよね😳私も1度聞いてみようと思います!
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 7月16日
雨

私も浮腫みはひどい方でした。
夏生まれだったのでほとんどサンダル、あとはスリッポンを履いてました。手を使わずに履けたので楽でした。

• ありちゃん

ありちゃん

手を使わず履けるのは便利ですよね!
    妊娠初期にスリッポン買ったのですが、今ではそれもパツパツになってしまってあまり履いていません(TωT)むくみすぎですね…
    回答ありがとうございます(^^)!

• 7月16日
みぃたん0412

私は靴下も履けないしビーサンすら入らなくなってしまい外出時(病院)は旦那のビーサン借りてました…自分の靴はスリッポン状態にしても足先すら入らなくてダメだったので(T ^ T)
産後、更に酷くなって紫になってました(´×ω×`)
幸い、マキシ丈のワンピを着てればそんなに見えなかったしほとんど出歩けなかったので平気でしたが子供が親のスリッパ借りてるみたいな感じでカッコ悪かったです(;_;)

• ありちゃん

ありちゃん

私も自分の靴は足先で止まってしまうような状態です(ノД`)むくみはやはり産後もすぐに治るとは限らないのですね💦
    多少カッコ悪くても大きめの物しか履けないのは致し方ないですよね(TωT)
    ほんとにむくみは悩みの種です…

• 7月16日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

産んだら戻るよーって言われたけど産んだ後からどんどん酷くなり何をしても痛くて痺れてるし歩く事も出来ずにフーフー言ってました(T ^ T)

でもあと少しですしちょっとそこまで行くのにも使えそうな物なら買ってもいいかなーと思います。
    ちなみに私はメディキュットすらしばらく入りませんでした(笑)

動かせるなら足首回したりするだけでも違うよ!って言われた時にはもはや動かせず(´×ω×`)

見た目はさておきお大事にしてくださいねm(_ _)m

• 7月16日
  • ありちゃん

ありちゃん

そうだったのですね💦
    むくむだけならまだしも痛みもあるのがつらいですよね(´・ω・`)

いい物が見つかれば買ってみようかと思います!あともう少し頑張って乗り越えます( ゚д゚)
    優しいお言葉嬉しいです。ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 7月16日

私もまさに浮腫がヤバすぎて
自分のスニーカーやサンダル、
クロックスさえも履けなく
なりました😭💦💦

なので普段は旦那のサンダル
勝手に拝借してます🤣🤣🤣w

あと私の場合ですが、浮腫がひどく
ゾウの足みたいになった日は旦那に
マッサージしてもらったり、自分で
お風呂の湯の中で軽くマッサージ
したり、予定がない日は必要最低限
動いて、あとはずっとゴロゴロして
過ごします😊そうすると足の浮腫も
取れて体重も浮腫の分であろう
1キロは余裕で減るようになりました🙄

• ありちゃん

ありちゃん

履けなくなりますよね(TωT)
    旦那のサンダルいいですね!笑
    私も拝借してみます😝

むくみで体重もそんなに変わるのですね\(°ω° )/体重も順調に増えてしまっているので私もマッサージしっかりしようと思います😅

• 7月16日

退会ユーザー

ほんとに履けなくてツラいですよね😢
    この前ディズニーへスニーカー
    履いて行った時も浮腫のせいで
    足が痛くなり歩けず、靴の中で
    足がキュンキュンになるので
    親指の爪が内出血起こして
    えらいこっちゃでした🤣💦
    旦那のサンダルいいですよ💗
    是非拝借してください🤣💗

ご飯はたくさん食べてるのに
    浮腫がないだけで全然違います🙄
    お腹が苦しくてマッサージも
    長時間はツライと思いますが…
    一度軽くでもやってみてください😊
    もうすぐ出産だと思うので
    健康で可愛い赤ちゃんに
    会えますように👶💗
    頑張ってくださいね😊💗

• 7月16日
  • ありちゃん

ありちゃん

せっかくのディズニーへのお出かけも大変だったのですね😣痛みも出るのでほんとにつらいですよね(ノД`)

はい!少しずつでもマッサージやってみます(^^)
    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    会えるのを楽しみに残りの期間頑張ります😊

• 7月16日
みーやん

私もすでにむくみ半端ないです笑
私も夏だからと思ってクロックスで過ごしてます笑
お風呂というか洗身中とお風呂上がりには足のマッサージをかかさずやり、ねる前には足を高くしてねると大分違いますよ!
けっこうがよくなるので!

• ありちゃん

ありちゃん

夏なのでまだサンダルやクロックスで過ごせるのが救いですよね(・ω・`;)

足を高くするのはやはり効果的なのですね!お風呂であっためてのマッサージも習慣にしようと思います💦
    ありがとうございます(^^)

• 7月16日
  • みーやん

みーやん

ほんとですよね!
    でも私の場合出産は冬だからどうしようかなと考えてます笑

暖めてマッサージするよりは石鹸つけてマッサージした方が滑りがいいからマッサージしやすいですよ!
    足裏とかごりごりやるといたいけど終わったあとかなり浮腫減ります!
    そのあとお風呂上がりにクリームつけながらまたぐりぐりと…笑

• 7月16日
  • ありちゃん

ありちゃん

冬は冷えにも気を遣わないとなので、タイツや靴下を履くとなると大きめの靴が必要になるかもしれませんね💦

なるほど( ºωº )するとしたらいつも湯船の中でやっていたので石鹸は気づきませんでした!たしかにやりやすそうです😄お風呂上りにもぐりぐりですね!実践してみます(^^)

• 7月16日
  • みーやん

みーやん

そうなんですよね!
    旦那足でかいから旦那のムートン借りようかなって思ってます笑
    湯船の中でやるよりぜんぜん楽ですよ!
    是非やってみてください!
    でもやるなら座ってやってくださいね?転んだら大変なので!

• 7月16日
  • ありちゃん

ありちゃん

一時期のことですし、借りれるのであればそれが1番いいかもですね!笑
    お気遣いありがとうございます(*´˘`*)座って気を付けてやります!

• 7月17日