にこ
①バイバイやいただきます、ジャンプ、斜めでんぐり返し?
単語など発音真似して少し喋ります😊
②ソファなどから飛び降りたりしてひたすら暴れてます💦おもちゃはボール投げたり転がして穴から落ちるやつがお気に入りです!おままごとセットでお皿にご飯乗せて食べる真似とかしてます。
③朝はパン、昼は麺、夜ご飯で大体同じになってます💦肉などBFになってしまってます。

maa.o
①車が好きで、本見ながらパトカーどれ?と言うと指差します。新幹線は種類まで細かく覚えているようです(・・;)
②車を押して遊んだり、大きめのLEGOをくっつけて遊んでます。絵本も好きです。
③食事はメニューに困っていて、私も昨日こちらで質問しました(^^;)
今はかぼちゃにハマってて、ただレンチンして出してます。今日はかぼちゃと人参と玉ねぎのポタージュにしました。あとは焼きそばやカレーだと野菜も食べてくれます。

リトルミィ
①バイバイ、いただきます、ごちそうさま、お休みのハイタッチ、携帯などを耳に当ててもしもし、眠いときに抱っこひもを引きずってくる、1つの段を前向きで上り降り、「あれに乗りたい」「これが食べたい、これは食べたくない」などの意思表示、コップを持って少しこぼしながら飲む、食べ終わったお皿を片付ける などです。
パパ、ママ、ばばばなどの単語を自分で言ったり、うっうっと私が泣き真似をするとその真似をします🌱
②家ではブロックをはめて箱に入れるおもちゃで入れたり出したり、お祭りでゲットしたピンポンボールをお椀に入れたり出したり(笑)、ボールを投げて拾ったり、台どころの棚を開けて醤油やみりんを出したり、プラスチックのお皿をテーブルに並べたりしています🌱
疲れたら床やベッドに上ってごろごろしています😌
ショッピングモールやスーパーなどでは、キャラクターのカートや向い合わせのカートに乗りたがったり、子供用のかごを持ちたがったり、広場までの道順を覚えていてそこに向かって歩き始めて遊びます🌠
③白米を海苔で巻くだけでたくさん食べます💠炊き込みご飯も好きです☺
あとはお好み焼き、ほうとう、豚汁、カレーうどん、チーズをのせたトーストが好きです🍡
今朝は茹で玉子とトースト(バター少し)でした🍳
長文すみません💦
コメント