※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅から小学校まで800mは全然ありだと思いますか?今住んでる学区だと徒…

自宅から小学校まで800mは全然ありだと思いますか?
今住んでる学区だと徒歩5分ほどですが引越し先が15分くらいで心配です😥😥

コメント

am.11

我が家は小学校まで1.5キロ、小学生の足だと徒歩30分~40分ほどかかります。夏場の暑い時期は熱中症等気をつけなければなりませんが、全然普通に歩いて行って帰ってきますよ🚶‍♀️
体力ついて良いです💪ただ、靴はすぐダメになります。笑

☆ほし☆

15分ぐらいなら普通かもです💡
…ですが今が近いとなると子供がどう感じるかですね😅
うちは通ってた保育園が徒歩2分、小学校が徒歩5分なんですが、保育園よりも遠いよね、歩くの暑いし疲れるとブツブツ文句言われました😅☀
私自身が徒歩30分だったので、子供達は近場にしたのに😭😂

pen

距離でいえば全然ありだと思います!
うちは1100mありますが、問題なく通えています😌

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます✨
私自身、子供の頃は2kmの距離を歩いて小学校通ってたんですがいざ自分の子供となると不安で🤣きっと思っている以上に子供は体力あるのかもしれないですね!安心して通わせれそうです。

はじめてのママリ🔰

全然ありです!!!!

ままみ

ありです😊
最初は疲れるかもしれませんが、慣れたら大丈夫ですよ✨️
うちの子も片道40分くらいかけて登校しています。
夏場はキツいですけどね😂

はじめてのママリ🔰

私は全然ありだと思います!
うちは1キロちょっとあるので大変そうですが同じ住宅街の子もみんな歩いて登下校してます✨️
暑い時期は汗だくで帰ってくるので心配ですが、800なら全然大丈夫そうです!

ママリ

どちらかというと1キロない時点で近い方ではないでしょうか?

今が恵まれすぎてる感じします💦💦

はじめてのママリ🔰

うちも徒歩15分かけて行ってます!