※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

性別にこだわってる人で、女の子だと孫見せてもらえるから!っていう方い…

性別にこだわってる人で、女の子だと孫見せてもらえるから!っていう方いらっしゃるかと思うんですが、私別に孫見たいとか世話したいとかあまりなくて、、、

孫見たいっていうのは都合のいい時だけ見たいなのでしょうか?それともお世話もしたい!みたいな感じ?

私は多分老後も働かないといけないし、我が子の子育て終わった後にまた孫のお世話する余裕なさそうなので、その辺の考え方分かんないな〜と思っちゃいます😶‍🌫️

そしてうちの夫も義兄もめちゃくちゃ孫見せに行ったりしてるから、子とお嫁さんによるよ、、と思います😂
し、そもそも我が子の育児終わったら自由になりたくないですか?!笑
みんなそんなに育児好きなの?と思って驚きます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

歳とったら変わるのかなーって思ってます。
家事代行の仕事してるので色んな家庭とかおじおば見てますが、歳とると感覚変わりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    私元々子供好きでもお世話好きでもないので、孫はもういいかなって思うかもです。笑
    私も義母も孫はたまに見せに来てくれるだけでいいかなと言ってます😌
    ちなみに仕事もだけど自由も好きな方で、私も同じ意見なので私もわかります〜て言ってます☺️笑
    姉には娘がいますが、正直娘が結婚して孫が産まれても積極的に自分から孫のお世話したいとは思わない、頼まれたらするけど、、って言ってますし、人にもよりますよね😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は子供たちが必ずしも結婚するとは限らないし、子供も産むか分からないから孫がどうとか思ったことないです!
実際周り見てても独身の友達多いし、結婚しても選択子なしの子もいるので孫期待して女の子産むのは違うかなと思います😂

頼られたら息子娘問わずできる範囲で手伝いたいなとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😂笑
    むしろ孫期待して女の子産んだ場合とか、その子が結婚しなくて子供産まなかったら思ってたのと違う!なんで結婚も出産もしないの!てなりそうな気もしますよね😂笑

同じくです〜頼まれたらできる範囲でってなりますよね😌
    あと、多分働いてると思うので余計にできる範囲でってなりそうです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

孫に全く関心ないですし、何なら今女の子妊娠中ですが、里帰りとかやめて欲しいです😂
私が母に頼らずに夫と2人で育ててるので、仕事で預けられるとかも正直無理です💦(0歳から病児保育使ってました)
大きい声では言えませんが…

私の姉が、働いてる母に無理やり甥姪預けてたり、迎えに行かせたりして、できないと言われた時にキレてドン引きしてたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    女の子産んで孫も見せて欲しい!ていう人、どんだけ育児好きなのって驚きで🥹
    年取っても多分この性格というか、考え方変わらないと思うんですよね、、SNSでも孫育てに疲弊してる方とかいるし、夏休み3.4日ならいいけど長くなると早く帰って欲しいみたいなのも見たので、意外とそっち派の人いるんだなと嬉しかったです😂

そうなんですね、、、育児って祖父母ありきで考えるもんじゃないですもんね🥺

• 4時間前