空色のーと
うちは、起承転結で書くテーマを考えてあげて、あとは本人に書かせてました😊
ゆゆゆ
うちはほぼ放置です😂
交通安全の意味、ルールを守る意味、
例えば自転車の乗り方や信号を守るとかそういうことで、何か気をつけてることとか困ったこととかないかとか、その時どう思ったかとか、そういう事を書けば良いよ!
とアドバイスだけして、不完全でも全然OKの気持ちで提出してます。
最初から上手に書ける訳はないし、経験を積むことが大事だと思うので、これからたくさん書いて、先生から添削されたりしながら学んでいくだろうと思ってます。
🖤
2年生で作文ってすごいですね!
息子絶対書けない😂😂
作文じゃないですが、うちは絵日記と観察日記があって教科書に書き方みたいなの載ってたので、参考にしてました📕
もぅ参考にしてたらすみません🙏🏻🙏🏻
-
はじめてのママリ
作文無理ですよね、、学校でも作文書いたことないと言っていて…😭
絵日記は教科書に載ってるんですね!探して参考にしてみます🙇♀️
ありがとうございます!- 5時間前
はじめてのままり
同じような感じです💦
お題が難しすぎる…と思ってます😂
1年冬休みに人権作文、2年夏休みは敬老作文…
人権作文は子どもが書いたものを私がまとめたような感じでしたし…
敬老作文ってなんだよってチャッピーに聞いて、2年生ならこんな感じで書ければOK!を信じて書かせました🤣🤣🤣
コメント