※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima
家族・旦那

義妹が誕生日に電動かき氷器をくれました。もちろん嬉しかったし、お礼…

義妹が誕生日に電動かき氷器をくれました。もちろん嬉しかったし、お礼も言ったし、娘が夏休みに入ったら作ってみるねと言ったのですが…。
私がその場で箱を開けなかったのが気に入らなかったらしく、旦那に「お前がその場で箱開けなかったのを凄く気にして妹が泣いていた」と言われました。
箱にはどんな機械なのか写真がバーンと出ていたし開けなくてもどんな物か分かるし、娘の夏休みまではまだ1週間あるし。今使わないのに説明書を読んだって、どうせ使う時にまた読みながらやるのに…
もらった物をその場で開けるかどうかはこっちの自由では?と思ったり、それなら旦那が一言「開けてみたら?」と促してくれたら良かったのにとも思います。
私が対応を間違えたのでしょうか…

コメント

mimi

ぇえ~😭
そんな事で泣かれても…
いい迷惑ですね!

私は頂いたものをその場ですぐに
開けるのは失礼かと思うので
うちに帰ってから開ける人です😭😭

• ima

ima

回答ありがとうございます★

ですよね~…
    私自身は、プレゼントした物をその場で開けられても開けられなくても気にしないのですが…
    中身が分からないラッピングであったら開けたと思うのですがバーンと箱のままもらったので…(^^;

• 7月16日

えー😣😩
その場で開けるのも失礼だと思いますけどね😩
義妹さんいくつくらいなんでしょうか?
小・中学生だったら開けてくれなくて泣かれてもごめんね、ってなりますが😭💦

• ima

ima

義妹は31です…。
    しょうがないので、急遽この連休中に作ってみてこんなん出来たよーって報告して改めてお礼を言うことにしました…

• 7月16日

退会ユーザー

えー…
    31ですか😰
    なんかそれくらいで泣かれたらこっちがひいちゃいます😂
    今後も面倒ですね😣

• 7月16日
  • ima

ima

実際ちょっと引きました…(笑
    次からは貰ったらその場で開けることにします…(;´_ゝ`)
    大袈裟ですがやっぱり育った環境が違うと言うか、「家族」と言えど自分の子以外は血が繋がってない他人だなとか思っちゃいましたw

• 7月16日
ストロベリー

面倒くさい義妹ですね😓
私もこの間、義母に同じく電動のカキ氷器いただきましたが、箱に実物の絵かいてるからわたしも開けませんでしたよ😅
別におかしくないですよね💦

• ima

ima

ですよね!!
    家電系だと梱包材とかのゴミも出るし、使う時に開けて1回洗ったり不要な梱包材捨てたりでいいかなって思ってしまって…(^^;

• 7月16日
まい

私はその場で開けてくれたら嬉しい派ですが、それは包装などで中身が分からない場合です😅
パッケージにドーンと載ってるならべつにあける意味ナイですよね(笑)

• ima

ima

箱にドーンと写真が載っていて、箱はラッピングされていませんでした(^^;
    しかも義妹が洗いやすくてー、とか台湾風のが作れるんだよーとか説明までしてくれたので…
    それで中身出しても「本当だー」としか言いようもないし…(笑

• 7月16日
産後ダイエッター

えー(´・ω・`)中身がなにかわからない物ならその場で開けることもありますが、基本あとで開けると思います💦
ましてやかき氷機なんてその場で開けてまた入れるのもめんどくさいし開けないです😂

• ima

ima

よかったです、旦那に私が非常識だ的な事言われたので(T_T)
    義妹が気にしすぎてるから、この連休中に作って写真撮ってラインしろって言われました…娘が夏休み入ったらするって言ったのに…

• 7月16日
ぷち

泣く意味😓
まぁたしかに私もプレゼントあげたら直ぐに見て欲しいタイプです。
見て欲しいなら開けて開けてと催促しちゃいます(笑)
開ける開けないは個人の自由だし

ちょっとめんどくさい義妹なんですね😓
今からでも電話かメールなどで見たよ〜ありがとーと伝えておけば義妹さんの気もよくなるのでは?!

• ima

ima

旦那にこの連休中に作って写真撮ってラインしろと言われたのでそうする事にしました(;´д`)
    義母はちょっと過保護なので、私の態度で娘が凹んでると旦那に愚痴ったようで…旦那は母に言われるがまま私に文句言ってきました。そこは「貰った人の自由やろ」くらい言ってくれてもいいのになぁ(´・c_・`)

• 7月16日