※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

少し弱音はかせてください1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開に…

少し弱音はかせてください
1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開になったんですが
(1人目の時の産院が分娩を終了して検診のみになったので2人目の産院は別のところです)
背中の麻酔する時何回もやり直して時間かかって痛くて足に何回も響いて、手術始まっても麻酔きいてるはずやのに普通に引っ張られてたり押されてたり感覚ありすぎて✂️の音とか普通に聞こえるし👶🏻出す時のお腹押すのばり強くて
上に被せてある布も高さないから前向いてたら作業してる血ついてる手袋とか見えるし1人目の時は麻酔も1回で行けたし押される感覚とかも全然なく布も高さあって見えへんかったから全然ちゃうくて絶望して
産後4日目抜鉤したら傷がぱっかんと開いて先生30年してるけど縦切りした経験なくて(私は1人目の時から縦切りでした)開いたのも初めてやって言ってて、アメリカでは開いたまま普通にシャワー浴びたり過ごしてるって言ってたけどぱっくり開いたまま1ヶ月長くて3ヶ月過ごすのは無理だったのでテープで寄せてなるべく早くくっつくようにしてもらってるんですが週2で通わないといけなくて
料金は入院費用の1部として考えるから無料でしてくれててそれを考えると黙って通えって話なんですけどもうすぐ産後3週間経つけど前回行った時上半分傷くっついてたから下半分だけテープになって状態良かったら次でテープ外れるって言われてたんですが今回行ったらくっついてた上半分もぱっくりはしてないけど少し開いててまた傷の部分全テープに戻って
毎日お風呂入る時も濡れへんようにラップ巻いて上がったらガーゼ貼って腹帯をきつめに巻かないといけなくて
いつまでこの生活続けないと行けないんやろって思って終わりが見えなくて萎えます

コメント