※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
雑談・つぶやき

1人目できるのに8ヶ月かかりました。2ヶ月間は自己タイミングをし3ヶ月…

1人目できるのに8ヶ月かかりました。
2ヶ月間は自己タイミングをし3ヶ月目で不妊クリニックへ行きました。検査した結果、私➞低AMH 旦那➞低運動率
2週間に1回または1週間に1回、片道1時間ちょいかけて不妊クリニック通ってました。卵管造影もしました。次の生理が来たら子宮鏡検査の予約しようってところで自然妊娠しました。
治療らしい治療はしていませんがまぁまぁ苦労しました。自分的には。
1人は子ども欲しかったからクリニックに通うのも苦じゃなかったです。ですが、2人目欲しいってなったときに1人目と同じようにクリニックに通うのは無理だな〜と思いました。
旦那は2人目がもし欲しいってなったらクリニックには通わないでできたらいいねくらいの気持ちでいよう👍と言われているので気が楽ですが、、、。
どうしても欲しいってなったらクリニックに通うのかなぁ〜

コメント