※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

アンリシャルパンティエのフィナンシェ大好きで不動の一位だったのに、…

アンリシャルパンティエのフィナンシェ大好きで不動の一位だったのに、最近食べたらリニューアルされてて好みの味ではなくなっててかなりショック!

細かく砕いたアーモンドが入ってるから食感を損なうし、バターの風味とアーモンドが喧嘩してる感じがする。

元々の外側カリッと、中はしっとりは変わらないけどあまりにもショックすぎて立ち直れない、、、

アンリを超えるフィナンシェを探さないと…

コメント

ままりん

え!!
私も大好きでした。最近食べてなかったんですが変わってしまったんですね😢
細かいアーモンドなんて入れて欲しくなかった😨
せっかく美味しかったのに残念すぎます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アーモンドは本当に細かくて一見、目には見えないんですが、食べてると口の中でジャリッとします💦
    一口目でん??っとなってしまいました、、。
    ほんと残念なリューアルです😭
    アーモンドはアーモンドで好きですが、あのフィナンシェの味を覚えてる方にはアーモンドの主張が強すぎると思います💦

機会があれば食べてみてください💦

• 1時間前
おすし

ええっ⁉︎それは改悪ですね😭
私もアーモンドはちょっと嫌です…
アンリを超えるフィナンシェですが、個人的に大阪にある「ちひろ菓子店」という店のがとっても好みです☺️
お取り寄せもできますのでもし興味があれば調べてみてください♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ちひろ菓子店知ってます🙌✨
    だいぶ前にアソートセットみたいなのをいただいて食べたことあるんですが、味を忘れてしまったので今度買ってみようかなと思います😁

• 23分前