※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチらぶみく
雑談・つぶやき

突発性発疹の疑いで発熱丸2日。食欲もあるし水分取ってるし夜は寝てくれ…

突発性発疹の疑いで発熱丸2日。
食欲もあるし水分取ってるし
夜は寝てくれてるけど昼間がぐずぐずだ…
熱のせいかいつもより寝るし
抱っこじゃないと寝ないし

坐薬もらってあるけど…ぐったりとかしてないし使うのもなぁ…

コメント

りん

同じく突発性発疹の疑いで二日目です😢⤵️⤵️同じ症状なので安心しましたがホントに突発性発疹なのかと思うくらいグズグズしてます。熱も下がったり上がったりの繰り返しで朝は39度になったので座薬使いました😵病院も休みだし不安になりますよね😢

• スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

お疲れ様です!!1日ぐずぐずで辛いですよね…
    明日も休みだし辛いです。
    うちも今日様子をみて坐薬使います。
    お互い早く良くなります様に!!( ;∀;)

• 7月16日
  • りん

りん

夜もなかなか寝付けないみたいで寝不足ですがお互い乗り切りましょうね☺離乳食は食べやすいものにかえてますか?食べやすい豆腐やヨーグルト、リンゴゼリー、お粥なんかにかえてますけど😢⤵️⤵️

• 7月16日
  • スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

そうなんですよね、大分浅くてよく寝返りから座ってしまうようで怒って起きます(´・ω・`)
    うちも水分多めのパン、とろろうどんとかあまり噛まないメニューにしてます(・・;)
    薬はヨーグルトに混ぜていいってことだったので、最悪ヨーグルトと母乳です(^^;

• 7月16日
  • りん

りん

眠くてもなかなか寝付けず喉の炎症もあるので声もガラガラなので可哀想です😢⤵️⤵️寝れないのは可哀想ですよね😅

そうですよね。飲み込みやすいもののがいいですよね💝とろろはまだ食べさせたことがないです✨毎食ヨーグルトをあげちゃってるのでいいのかなぁーと思いながらやってます笑

• 7月16日
  • スティッチらぶみく

スティッチらぶみく

おはようございます!娘さん喉の炎症もあるんですね(・・;)それはまた辛そうですね…
    うちは昨晩坐薬を入れたら吐いたかと思ったほど汗をかき、今朝発疹が出てきました。
    おかげでぐずりが倍増です…(;・ω・)

とろろ良いですよ!擦って冷凍出来ますし♪
    同じもの与えるのは良くないとも聞きますが、しょうがないかなーと思っています(^^;
    しばらくお休みすればいいか、と(笑)

• 7月17日