※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2娘の個人面談があったんですが、先生と初めて会って2.30分程喋りまし…

小2娘の個人面談があったんですが、先生と初めて会って2.30分程喋りました。(順番最後だったのでつい話が弾み、、)

私の好きなサッパリとしたベテラン先生って感じで
嬉しいです🥹🥹✨️
娘のいい所も悪いところも(成長が必要な所)も
しっかり伝えてくださって、我が家で見ている娘とほぼ
同じ内容を言われた時、本当に我が子をよく見てくださってる
んだなとびっくりしました。

〜のようにして、こういう部分は絶賛して伸ばしているところです、と
言ってくださって本当に感謝しかありません。。😭

みなさんはこういう所がよくて本当に素敵な担任の先生だった!みたいなエピソードありますか?
反対に、こういう担任の先生で1年間良くなかったなどのエピソードもお聞きしたいです。

コメント

ままり

小学校の先生とはまた別なんですが、娘が3年間お世話になった言語指導を担当してくれた先生(元々小学校教師)がいました。とにかく一生懸命原因を探ってくれて、一人一人症状も違う中、少しでも改善できる様にサポートしていただきました。娘が卒業する頃に、「娘ちゃんの症例は今までになくて、私も一生懸命やらせていただいて勉強になりました😊」と言って下さいましたね。で、その時初めて定年退職することと、今後、起業してこの様な子供たちのサポートがしたいと言っていました。とても元気でパワフルな先生でした♪
何人かに1人、ずば抜けていい先生っていますよね。先生という職業が合ってるんだろうなーって😊しかも、親からも子供からも人気高いです。