コメント
N.F🤍Mama
うちの娘も言葉が遅く、9ヶ月ほど前からことばの教室に通っています
少しずつ言葉が出てくるようになりました!
ですが、4月に幼稚園に入園してから一気に増えた気がします
周りの環境や遊び、体を使うことで脳の刺激になるのでそれがよかったのかなと思います
N.F🤍Mama
うちの娘も言葉が遅く、9ヶ月ほど前からことばの教室に通っています
少しずつ言葉が出てくるようになりました!
ですが、4月に幼稚園に入園してから一気に増えた気がします
周りの環境や遊び、体を使うことで脳の刺激になるのでそれがよかったのかなと思います
「幼稚園」に関する質問
何か質問していて思ったのですが、 小学校って高学年の親が偉いみたいなのあるのですか? 登校班について質問していたら、 うちの子は1年生なので口出しをしない方がいいと... 幼稚園はそういうのなかったので不思議な…
みんなどういう気持ちで話してくるのでしょうか?幼稚園のママ友の話です うちの幼稚園は1クラスのみで全体で30人行かないくらいの人数です 田舎なので、結構みんな距離が近くお迎えの度みんなで話してそのまま園庭へ…
今日幼稚園の体操服持って帰ってましたが 見たら絵の具まみれでした。 絵の具をしたことは子どもや先生から 口頭で聞きましたが事前通知はなく てっきり別で持ってきた スモックとか着せてるんだろうなと 思ったけど、ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じぐらいの月齢で安心しました😵💫
我が家は来年から年少入園予定ですが、、、焦りが大きいです🙄