※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayポイント運用をしている方に質問です。チャレンジコースのように大きく増減する場合、増えた際に利確して他のコースに移動しますか、それともそのまま放置しますか。

PayPayポイント運用してる人に質問です。チャレンジコースなど大きく増減するタイプは、増えた時に利確して別のコースに移してますか?それともずーっと放置しますか?

コメント

ままり

ずっと放置です😊
例えばですが、今チャレンジコースで5万が+50%で10万になっていて、利確して10万スタンダードに変更したとします。

そこからすぐ下落して-50%になってしまったら、スタンダードは5万の-50%だけど、チャレンジのままなら5万の0%です。

元々5万だったので金額は変わらないんですが、-50%ってめちゃくちゃ損してる気持ちになってメンタルやられます😅

NISAもですが、使う予定ないなら利確せずにそのままがおすすめです。
あと引き出しちゃうと、「現金入った!たくさん増えてたしちょっとなんか買っちゃおう♡」ってなって、結果減ります🤣

• ままり

ままり

無難なのはやはりスタンダードだと思います!

チャレンジもいいですが、負けも3倍なので、負けてもいい分だけチャレンジにするのもいいと思います😊

• 7月18日
  • ままり

ままり

チャレンジ、スタンダード、テクノロジーですが、割合は6:3:1ぐらいです。
    私は数年前の暴落も経験していてチャレンジコースやばかったので、子供にはスタンダード一択にするように言ってます🤣

• 7月18日
  • ままり

ままり

私はPayPayのポイント運用が始まった時からやっているんですがPayPayカードは持ってなくて😅

20%還元やってたり、ポイ活で貯めた8万ぐらいしかポイントないんですが、スタンダードもマイナスで半分以下になってました🤣
    マイナスの額が少ないってだけで、マイナスなのには変わりないです。
    入れても入れてもマイナスになってましたが、3年ぐらいでプラスに変わりました!

今は+13万で21万になってます😊

• 7月19日
  • ままり

ままり

初期にテクノロジーは無くて、金も途中からできるようになったので、最初から運用できたチャレンジとスタンダードが1番多くなってます。

金は100円だけやったんですが、今もマイナスです🤣
    個人的には、金は投資より現物でインゴットにした方がいいなと思ってます🥺

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!10年、20年、とずっと入れるばかりで放置でもいいんですね☺️PayPayのコースでオススメってありますか?複数に分けた方がいいのか迷ってます😵

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔スタンダードが安定なんですね☺️3倍負けるのも何だかショックそうですよね😱ママリさんはいくつかのコースでされてますか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わー。暴落の時チャレンジそんなに凄かったんですか?😱ちなみに戻るまで何年ほどかかったんですか?😢暴落の時でもスタンダードは安定してたってことですよね?😳

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンダードもマイナスなってたんですね😳おおぉーすごいですね!!!➕おめでとうございます☺️

テクノロジー少なめにしてるのはあえてそうしてるんですか?金とかはどうなんだろう?とかアレコレ気になります🥰

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そういう事なんですね☺️
    リスクはあるけどこらからもままりさんはチャレンジ多めでいきますか?☺️
    インゴッドって言うのは金の塊ですか?アクセサリーとかではなくて。

• 7月20日