※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘、イタズラ好きというか全然言う事聞かなくなってきました…

2歳8ヶ月の娘、イタズラ好きというか全然言う事聞かなくなってきました…

2歳ごろは自分で着替えられる、オムツも履き替えられるし、お片付けしようというとすぐ片付けられたのですが、だんだんわざと無視しておもちゃをペイッと投げたり、おいといてと言うものを触って折り曲げたりします。

お片付けも何度言ってもしないし、ちょっとソファのカバーするからどいてねと言ってもどきませんし、ママトイレ行ってる間にその間にこの靴下履いといてねと言っても絶対履いてない…

先生にも、保育園でもそういう様子が見られるようになりました💦と迷惑をかけています。

上の子は元々そういう性格でしたが、下の子は女の子だからか全然育てやすさが違うねえと言っていたのが幻でした…

コメント