※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

1歳の子供とディズニーランドに行く予定です。同じ経験のある方、行った時間や食事の過ごし方を教えてください。子供のアレルギーと新幹線の移動が心配ですが、楽しみたいです。

1歳の子を連れてディズニーランドに行く予定です。そのくらいのお子さんを連れてディズニーランドに行った方、どんな風に過ごしましたか?着いた時間と帰る時間や、食事はどうしたかなど教えてください。
子どもがアレルギー持ちなのと、新幹線で2時間かけて東京に行くので、そこが気になっています。ディズニーランド行く時点で子どもに無理させてるのかもですが、無理させない程度に楽しみたいと思っています(*^^*)

コメント

おいっすー

2か月前に行ってきました
ちなみに卵のアレルギー持ちです!
アレルギーに関してはネットで全部出るのでメモして行きました( ͡ ͜ ͡ )
全て取り分けで行きましたが、なにも困ることはなかったですよ✨
うちは近場ですが、1泊したので21時過ぎまでいましたが日帰りですか?

アトラクションもほとんど乗れましたが、暑かったので室内で休憩したりパレードやショーを見たりゆったり過ごしました(´ω`)

はなさかにゃんこ

1歳1か月で一泊でディズニーランドとシーに新幹線で2時間くらいかけて行きました^_^
6時30分の新幹線に乗ってランドに着いたのが9時過ぎくらいで次の日は18時30分の新幹線で帰りました。
朝は新幹線の中で食べるようにおにぎりとトマトを捨てても良いくらいのタッパーに入れて持って行って、食事は基本ベビーフードにしました。
バナナと子供用のパンとおやつも多めに持って行きましたよ^_^

乗り物は1人で座れたら結構乗れます^_^ベビーカーは使い慣れたものの方がお昼寝しやすいので持って行った方がいいと思います。