※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が水遊びをする保育園に通うことになり、紙オムツか水遊びパンツか悩んでいます。水遊びパンツは高いけど少ないです。どちらが良いでしょうか?

1歳9ヶ月の子を育ててます。
再来週から保育園で水遊びが始まるみたいで、紙オムツか水遊びパンツかトイトレのパンツでも良いみたいでどれか必要らしんですが、どれを用意したらいいですかね?
水遊びパンツは枚数少ないのに高いですね´д` ;

コメント

はじめてのママリ🔰

洗って繰り返し使える水遊びパンツはどうですか?

普通の紙おむつだと重たくなっちゃって子供も動きにくいし持ち帰りも面倒かと。
トレパンは乾きにくいのであまりオススメしません(´× ×`)

• みぃ

みぃ

水遊びパンツ洗えるんですか⁈

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙の使い捨ての水遊びパンツじゃなくて、水着の生地?でできてる水遊びパンツかな。
    西松屋とかでも売ってますし、ネットでもあるので見てみてください(๑′ᴗ‵๑)

• 7月16日
さるあた

うちの保育園は布パンツです。
その中だったら私はトレパンにします。
トレパンこの先使うなら何枚あってもいいので少なくても2枚入りとかなのでそれを買って交互に使えばいいかな?と思うので。

ko zu

私は洗って使えると書いてあった水遊びパンツにしました。
高かったですが。。
西松屋に売ってましたよ♪しかし
風邪をひいてるのでまだまだ使えないですけど😂