コメント

おちび
実家より義実家の方がましすぎて義実家に避難してきました😂
1週間くらいお世話になることに...(笑)
おちび
実家より義実家の方がましすぎて義実家に避難してきました😂
1週間くらいお世話になることに...(笑)
「義実家」に関する質問
テレビについてとただの愚痴です。義実家同居中テレビはつけっぱなし派です。 子供に見せる時は1日1時間までと決めていたのですが風邪でグズりが止まらない日々が続いたり暑くて外に出れない日が多くて気づけばいないい…
愚痴いいですか… むちゃ長いです… 先日、旦那と義母が電話していたのですが(私はお風呂に入っていてお風呂後のスキンケアしている時に会話が聞こえた)、 「5泊だぞ!?めちゃくちゃいるよな(笑)」と… 実はお盆に姉家族…
ガルガル期が強めです。。 旦那に対して優しくできません😣 義実家とのストレスもあり、余計に旦那が嫌になります。 いろいろと腹立つ部分はありますが、言葉の言い間違いや違った使い方、歌のメロディや歌詞を間違ってい…
家族・旦那人気の質問ランキング
あんころもち
コメントありがとうございます!
実家遠いんでいつも帰りたいって思うんですが、、疲れますよね💦
義実家マシなんですか?
おちび
実家が姉夫婦+生後1ヶ月の息子居て、家は衛生的にも汚いし、姉と母の怒鳴り合いやらなんやらってなんかもう環境最悪で(笑)
母は軽いアル中なのか、飲まなきゃ生きていけない人間で、飲むとすんげー面倒くさくてウザいんですよね。。
母が私の娘に会いたいから帰ってこいって言うから帰っても、母は仕事で娘に会えるのなんて娘が寝てる間だけだし(´-ω-`)
ストレスたまりまくって、普段頑張っても体重落ちないのに、実家帰る度2、3キロ体重落ちるんですよね😂
義実家は孫可愛がってくれるし、私も娘も大歓迎してくれるし。
ほんとにすごく居心地いいです><
あんころもち
遅くなりすみません💦
それは辛いですね( ´д`ll)本当、せっかく帰って来たのにと思いますよね(-_-)
うちも父親が普段は暗い顔していきなりキレて怒鳴り、お金無いくせに、健康だ美容だと通販ばっか勝手に頼み、両親とも片付けせずにゴロゴロ、姉は両親にストレスで、何もない時も不機嫌。
帰っても落ち着かないですよね(-_-)
かと言って、うちの義家族も無理で、、、。
おちび
ほんとですよね><
私は実家、義実家どっちも車で三時間半程かかるので旦那が出張のタイミングで帰省してしまうと、逃げ場が無くなるんですよね😭
通販ばっかり頼むんですね><
お金ないのにそうゆうのしなくていいのにって思ってしまいますね😢
そんな空気悪い所に子供連れて行くのも嫌ですね(;_;)
ほんと落ち着かないです😇
実家帰るってことにストレス感じてしまいます😭
義実家も無理だと居場所ないですね(;_;)
私も居心地はいいけど、やっぱり気使ったりとかでなんだかんだ疲れてしまいます😭
いい対策見つかればいいのですが(;_;)
あんころもち
そうなんですよ( ´д`ll)もう高齢者なのに、昔から変わらずデカイ子どもです。
自分の都合のいい時だけ、話しかけてきたり笑いますが、終始、不愉快な顔して、お金の使い方気を付けて欲しいとか気を使いながら何回伝えても、一瞬で怒鳴り散らして終わり。本当モンスターって感じです。
義実家の家族もみんな自分たちが良ければいい!って感じで、こっちが思い伝えても、あしらわれるだけでやりたい放題。
でも、そうですよね😭マシなだけで、気遣いますよね💦
本当に、みんな健康で笑顔になれる環境作りたいだけなのに、何故親に伝わらないのか。
聞いて頂き、気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます😊