※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうのって連絡帳に書いた方がいいのでしょうか?6ヶ月の双子を保育…

こういうのって連絡帳に書いた方がいいのでしょうか?

6ヶ月の双子を保育園に通わせています。
一人が最近歯が生えてきて、双子が近くでいたところ噛み付いてしまいました。
噛みつきにいったというより、歯が生えてる子の口にもう一人の子の手が近くにあり、反射的に噛んじゃった感じ?です。
歯が生えてるこの方は後追い?というのか最近私の近くにずり這いで来て甘えてくれるようになりました。ただその時も私の太ももを食べようとするそぶりがあります😅

他の子や先生にもしてないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ

連絡帳は、将来思い出のアルバムになるので、連絡帳には書かずに、直接先生に様子を伝えるといいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    先生に直接伝えたら残らないので参考にさせていただきます✨

• 48分前
みんてぃ

迷ったら書いた方がいいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちの園では家で噛むようなら教えて欲しいとのことでした!
実際うちの子も同じように噛むので、報告してます😖今の所園では先生や他の子には噛んでいないみたいですが、注意してみておくとのことです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    中々先生から噛まれたとか言いにくいと思うので書こうと思います💦

• 49分前
はじめてのママリ

保育士としては気をつけられるので
教えてくれたら助かります☺️
歯固めとか与えてあげることもできるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見参考になります!
    あまり子供のことは悪く言いたくないんですが、事実ともしかしたら他の子にご迷惑おかけすることあるかもしれないって感じで書いたらいいのでしょうか?

• 49分前