※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

溶連菌って気づかず治療せず自然治癒させちゃう場合ってありませんか?😭…

溶連菌って気づかず治療せず自然治癒させちゃう場合ってありませんか?😭

熱喉の痛みなくなったら病院に行くこともないし、、、
不安になってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自然治癒できるならそれでいいと思います💧

ずっと治らなくて1ヶ月半近く体調不良だったことあります😓

はじめてのママリ🔰

あると思います!
けど腎炎になるほうが稀だと思います。
昔は検査キットもなかったですし、溶連菌と診断される子供もまわりにいなかったです!溶連菌だとしても診断されず自然治癒でした💦

はじめてのママリ🔰

子供が溶連菌で、自分が絶対うつった時でも、悪化しない限り病院には行きません🫠🫠なので結果自然治癒になってます💦

子供はわりと溶連菌のときは抗生剤飲まないと熱が下がらないので、基本しっかり薬飲んで治してます💦

はじめてのママリ🔰

腎炎の心配ですかね?🥺

私もかなり昔に独身時代に溶連菌感染したことあり、治癒してから1ヶ月後に血液検査するためにまた来院するように言われて腎炎の検査をしました!

ただ、腎炎になった場合は血尿とか出て気付きますし、治療すれば治るので過度に心配する必要はないんじゃないかなー?と思いました☺️