コメント
はな
親が仕事の子はだいたいは学童ですね!
おばあちゃんちとかが近い子はそっちに行ってる子もいます。
うちの学童には、夏休みなどの長期休暇だけ学童お休みする子も何人かいるので、お仕事がないか、長期休暇なら他の誰かに預けられるっていうママさんもいるんだろうなーって思ってます
なな
学童の子がほとんどです!
小1の壁でフルタイムからパートに切り替えたりする方もいるのでいろんな方いると思います!!
2児ママ
基本的に学童だと思います
仕事の人は夏休みも仕事だと思います。
親御さんはきっと専業主婦とか
たまたま平日休みの職業とかで
夏休みも変わりなく仕事してると思いますが、
普段土日休みの子供が
平日でも毎日休みになるので
平日でも混み合うようになるんだと思いますよ😇
親が平日休みでも子供が学校なら
そういうところには行かないですからね
りんご
うちの場合は小2まで学童に入れてましたが、学童が嫌いだったので夏休み(冬休み、春休みも)の間だけ在宅勤務させてもらってました。
どうしても出社しなければいけない日はおばあちゃん家か、学童でしたね。
夏休みだけお仕事がないというよりは、短時間のパートだったり普段から専業なのかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
親が仕事してる子は学童に行くと言ってました。
学校給食のパートしてるママ友は長期休みは仕事がないから都合がいいって言ってましたね🤔
それ以外のパートでも、長期休みに学生がガッツリ入れるところは出勤日数調整してもらえるところもあるようです!
ママリ
学童行く子が大半です…
もも子
フルタイムなら学童ですね
私は扶養内パートで、長期休暇は開店準備だけの2時間ほどなので、お留守番してもらってます。
なのでお昼前に仕事終わって、帰ってからイオンとか連れて行くことあります
はな
あ、あと普段は学校併設のところに行ってるけど、長期休暇は民間の学童行かせてるって人もいました。
民間の方がプールやってくれたりとかどこか連れてってくれたりとか体験できることが多いみたいで、習い事がわりに〜みたいな感じで。