※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

「2年後に年収540万以上は増税が決定」という内容の投稿をXでたびたび見…

「2年後に年収540万以上は増税が決定」
という内容の投稿をXでたびたび見るのですが、本当ですか…??
ニュースを見てもどういう意味なのかよく分からず、、、親切な方教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

所得連動型給付のことですかね?

2029年4月より、所得に応じて現金給付することが決まったのですが、その給付対象の上限が世帯年収540万円になりそう、という話です。

税金は吸い取られるのに、現金給付はされないということで、実質の増税になるってことです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!
    540万円以上の人たちに給付金がないだけで、特に何か他の税金が上乗せさせるということではないですよね…?💸
    540万以上って普通に働いてる人たちほぼ対象ですよね😭
    夫800万、妻400万とかだったら妻はその給付金もらえるんですかね…

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財源はいまのところ未定のようです🤔
    (給付だけ決まって財源未定ってどゆこと?て感じですが😂)

その場合は世帯1200万円なので給付されないです!

• 10分前