※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

勤続1年ギリギリでパートで産休育休(どちらの手当も出てる方)とった方い…

勤続1年ギリギリでパートで産休育休(どちらの手当も出てる方)とった方いますか?

先月から働き始めてます。社会保険加入してます。雇用保険も。
二人目を希望していますが、雇ってもらう時にはまだ一人っ子の予定だったため会社はもちろん知りません。

雇用保険、社会保険に入り、1年勤める必要がある、とは調べて知りましたが、パートだと育休取るの肩身が狭いですかね😭

パートの人達にも申し訳ない気持ちもありますし、きっと色々思われ言われる気がします。(結構他の人の愚痴言う)

就業規則は事務所のどこかにあり、私がサラッと見れるような所にありません。(一部の社員さんもどこにあったっけ?って感じでした。)

年齢の事もあり、働いて1年経ったくらいで産休に入りたいなと思ってますが、同じような期間で育休とった方いませんか?😭(順調に授かるとは限らないのは承知の上です)

コメント