11ヶ月の息子が独り言を多く話します。発語が出るのか、同じ経験の方の話を聞きたいです。
11ヶ月の息子です。寝てる時以外ほんっっっとうに独り言が多いです。最初はよく喋っていて良いことだと思っていたのですが、話しかける様な感じはほとんどなく永遠に1人で喋っていて流石に異常な気がします。同じ様な音を繰り返したり、語尾が上がる様な喋りも多いです。音声模倣のようなものも特定の言葉だと1.2個あるのですが同じ様な経験ある方いますか?また、ほんっとうによく喋っていてしばらくしたら発語が普通に出てきた、発達障害があったなど経験談あればどちらでも聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ゆっち
よくわからない言葉を繰り返しますよー!😁発語につながると思います😁
はじめてのママリ🔰
発語はまだ早いのであまり心配しなくていいかと☺️
うちの子は発語出てからもひとりごと多かったです!5歳ですが今もアニメのセリフなどのエコラリアが突然出てます😅
ちなみに言葉の遅れはありませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみにお子さんも発語がある前からずっと宇宙語の様な感じで喋っている期間はありましたか?一語が出たのはいつくらいからでしたか?次々に質問問申し訳ありません🙇🏻♀️
- 7月17日
ゆっち
来ます来ます!!😁うちは逆で全然喋らなかったのですが、1歳半健診直後にいきなり喋りだしました😁
はじめてのママリ🔰
ここ2ヶ月くらいはずっとこんな感じなんですけど突然ある日喋れる日が来るんですかね😂🙏🏻