近所の保護者さんが3日連続のせて帰ってきてくれて、今日は冷えたお水…
近所の保護者さんが3日連続のせて帰ってきてくれて、今日は冷えたお水まで配ってくれたみたいです。どんなお礼がいいでしょうか?
最近越して来られた、学年は違う子です。
その子のおじいさま、車20分くらいの所に住んでいるけどお孫さんの送迎でハイエースに登校班の子を皆のっけて帰ってきてくれます。
イケイケな若いおじいさまで(50代くらいに見える)
昨日顔見てお礼言ったのですが「熱い日はこうして乗っけて帰ってまして勝手な事してすんません、ついでなんで迷惑じゃ無かったら…」と言ってくださり、下の子もいるので本当に助かりましたとお礼を言いました。
今日お水まで貰ってるし、お宅にお礼しに行こうと思いますがどれくらいのお礼ならあちらも気を使わないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いい環境の地域にお住まいなんですね!私の子どもの頃がそんな感じでした。台風の時にみんな乗せて帰ったりとか。
相手の方も善意でして下さってると思うので、子どもに手紙書かせて、相手のお子さんが困ってる時に助ける、くらいでいいのかなと思います。
コメント