※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精お詳しい方教えてください🥺先日、人生初の採卵をしました。多嚢…

体外受精お詳しい方教えてください🥺

先日、人生初の採卵をしました。

多嚢胞気味なのか、採卵数は41個、そのうち6個は未熟な卵らしく破棄。36個を培養したところ、5個が微妙なものだったらしく破棄。

残り31個のうち27個が2PN、残りがそれ以下のグレードで、また来週の月曜日に培養士さんから連絡もらえるとのことでした🥺

保険適用だとMAX12個までしか凍結出来ないので、胚盤胞が12個以上出来たら、質が良い物を優先的に選んで凍結してくれるとの事でした!

今回先進医療で、タイムラプスとシート法を追加する予定なのですが、これって妊娠率それなりに変わるものなのでしょうか…?

まず、胚盤胞がいくつ出来るかにもよるかと思うのですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

シート法はやってないのでわからないですが、タイムプラスは受精卵になるべくストレスを与えないようにするものだと説明受けたので私もつけました!ある程度は変わるんだろうなと思ってました!