搾乳しても母乳が出ない状況で、体重は増えているが赤ちゃんは泣かない。夜間はミルクだけど体重増加が気になる。何か問題があるでしょうか?
ほんとに毎日のように質問すみません😂笑
搾乳すると多くて100、少なくて50~70はとれますが、
今哺乳量を測ってみたらなんと…0でした…!!
衝撃すぎます。
たしかに昼間母乳だけにしてるとおしっこあんまり出ません。
しかし体重は増えています。
夜間だけミルクなのですがミルクで体重増えてる感じですかね?
ちなみにオムツが濡れても授乳間隔あいてお腹すいてるはずでも全く泣かない赤ちゃんです💧
- mica(7歳)
コメント

atsuko73
ひぇぇ💦一日中、夜中もほぼ等間隔で12回くらいは授乳しないと分泌へります😨
ミルクでいくならちょうど良いと思うのですが、泣かなくてもあげたら飲みませんか?💦
3ヶ月くらいまでは満腹中枢未完成なので、それまでの間にたくさん飲ませることが二ヶ月までの急激な成長を助けるので、母乳はたくさん飲ませると良いです。
満腹中枢完成したら飲ませたくても飲まなくなってしまうので💦
もしミルクでいくなら母乳不足分は日中もミルクを飲ませるのが良いと思いますよ☺

あい
お腹すいてもなかないんじゃなくて、泣く元気もないってことではないですよね?!
頻回授乳にしてはどうですか?
それか昼間も少しミルクをたすとか。
暑いので脱水心配です。
哺乳量0がたまたまだといいのですが。
-
mica
回答ありがとうございます!
入院中も黄疸治療で元気がなく泣かなかったので有り得ます😰😰
そうですね💦頻回授乳+ミルクか搾乳を足します😣
ほんとたまたまならいいんですが…衝撃すぎて😢😢- 7月16日
mica
回答ありがとうございます!
泣かなくてもあげると、哺乳瓶なら飲みますが直母は寝てしまって飲みません💦
アドバイスありがとうございます😭母乳よりの混合でいきたいので頻回授乳頑張ります!!