※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
雑談・つぶやき

持ち家と賃貸どちらがお得か…持ち家は固定資産税が大変だからなぁ(。・ω・。…

持ち家と賃貸どちらがお得か…
持ち家は固定資産税が大変だからなぁ(。・ω・。)
かと思えば賃貸は定年後の年金で支払っていけるか分からないし。年金もあるか保証ないし。

貯金や個人年金がどれだけ重要で安心材料になるか、若い頃の自分に教えてあげたい(*´д`)

コメント

みし

50代60代になると、新しく賃貸借り難くなるらしいですよ。
借主が死亡して事故物件になるのを避けたいかららしいです…。
今現在、住宅補助が受けられていない、あるいは受領していても少額ならば、住宅買った方が良いと思います。
50代60代で、子供も巣立ち、一括現金購入する余力があれば賃貸でも大丈夫かもしれませんね。

私も家を考えて、先週、住宅販売所に相談しに行ったばかりだったので。
お節介、失礼しましたf^_^;)💦

ymym2109

主人が不動産勤務です。不動産勤めの人で賃貸に住んでる人の方は聞いたことないです。独身の方も皆マンション買ってます。私は詳しいこと分からないのですが、賃貸に住むメリットがないって言ってます。だからもしかしたら分譲の方がいいのかなって?

ymym2109

人の方は、ではなくて、人の話は、でした(>_<)