モモンガ
1人目会陰切開、2人目回旋異常、3人目微弱陣痛促進剤(帰りたくなかったので促進剤投与から2時間で出産)4人目予定日超過で墜落産防止のため促進剤(と言う名目でお腹重くてしんどかったので促進剤2時間半で出産)5人目何もせずとも超安産。
と言う事で3人目からはあっという間に生まれてきてます🙌
り。
出産時間は
1人目2時間
2人目30分
3人目1時間で、
悪阻は全員重度つわりで入院でした💦
全員会陰切開、裂傷なしの無傷、2人目、3人目に関してはスピード出産で褒められまくりでしたが、
まさかの3人目は産後2時間〜3時間で出血量が2.8Lの多量出血で大学病院搬送、輸血になりました。笑
先生たち的には年子3人連続産んだのとスピード出産の繰り返しも要因ではないかなー。。と言われました😞
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目が
妊娠悪阻,促進剤,吸引分娩,会陰切開
3人目は何もなしでした☺️
ママリ🔰
1人目 裂傷Ⅱ度 つわりは点滴
2人目 胎盤用手剥離 つわりは点滴
3人目4人目はちょい裂け つわりはなし
ぐらいでその他大きなトラブルはなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
妊娠期間は
1人目、2人目は悪阻もなく、体重増加も8キロほどで、順調でした!3人目でまさかの悪阻が酷すぎ、そして食べづわりで体重は結果17キロ増です!
出産は
1人目は10時間で、吸引分娩で会陰切開
2人目は1時間で何もなしです!
3人目は6時間ほどですが、赤ちゃんの向きがおかしい事に子宮口全開で気づき、緊急帝王切開で、ルートも取られ、旦那に許可取りとかもすべて終わり、さぁ!オペ室へ!のところで、オペ室空いてなくて、30分で空くから、それまでいきんじゃおう!と言われ、本当に気を失うくらいいきんで、体の痛みもわからなくなるレベルで苦しくなりました(笑)3人目でいきみがうまかったらしく、まさかの下から産まれました😂
コメント