※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キゥイママ
子育て・グッズ

完母の方で粉ミルクを離乳食に使っている方はいますか?離乳食のレシピに粉ミルクが出てきますが、少量しか使わないのでミルク缶を買うのをためらっています。賞味期限内に使い切れるか不安です。どのようにしていますか?

完母の方で粉ミルクを離乳食に使っている方はいますか?
よく離乳食のレシピに粉ミルクを使ったものが出てきます。ミルクパン粥とか甘くて食べやすそうと思うのですが、完母なので、離乳食で使う少しの量の為にミルク缶を買うのをためらっています。
賞味期限1ヶ月の中で使いきれるかとも思いますし、完母の方はどのようにされてますか?

コメント

ちゃななママ

大きな缶ではなく、使いきりのスティックタイプを離乳食などで使ってます!

• キゥイママ

キゥイママ

使いきりのスティックならあります!今度使ってみます!

• 7月16日
ママリン

完母ではないですが、、
ミルクを離乳食だけに使いたいのであれば、缶を買わずに、スティックやキューブタイプの物を利用してはいかがですか??
スティックは一包で100ml、キューブは1個で40mlから作れますよ😊

• キゥイママ

キゥイママ

キューブもあるんですね!
    1個40mlなら使いやすそうです!

• 7月16日
鬼母👹

わたしは牛乳使っちゃっています😋✊🏻飲むのは1歳からですが、加熱すれば使用していいみたいなので♡ʾʾ
ミルクパン粥美味しいですよねー♡ついパクパク味見しちゃいます!笑