※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taya528
家事・料理

引越し先に、電子レンジや炊飯器などを置けるキッチンボードを設置する…

引越し先に、電子レンジや炊飯器などを置けるキッチンボードを設置する予定です。
置けるスペース幅が約168センチですが、幅20センチほどのゴミ箱を設置し、残りのスペース148センチの場所には 120または140センチどちらのボードを設置するのが使い勝手が良いでしょうか?
少し空きがあった方が良いのか、ぴったり収めても大丈夫なのか、ご意見をお願いします。

コメント

ゆきちゃ

120センチ置いて他の収納置いてビチビチにします。☝️ 140でビチビチでもいいと思いますが!私ならどちらにせよ隙間ないぐらいぴったりものおきます!

私も引越し考えてますが、ボード置いて米びつを縦長スリムの大きいのとゴミ箱とって考えてます☝️

ちろる

ゴミ箱を買い替えたりしたときに入らなかったら困るのであたしだったら120にするかもです!☆

めぐお

他の収納スペースにもよるのではないでしょうか?
うちは狭いので収納が少なく、同じくキッチンに隙間がありますが、そこにおむつなどの配送のダンボールを資源ごみの日まで保管してます。
でも、これが戸建で納戸とかあるならそのスペースはいらないし…

スッキリ見えるのはぴったり埋めた方でしょう。

ぷくぷく

今後引っ越す予定があるなら、120の方がいいかなと思います。分譲マンションでも140のを置けるスペースがなかったです。(冷蔵庫が2人用とかで小さければ置けそうですが)

taya528

みなさま、参考になる意見ありがとうこざいました!140にしようかと思います。たっぷり収納が出来そうなので、ぴったりサイズで買う事に決めました!