※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが学校のタブレットを家に持ち帰っている方、家での管理はどうし…

子どもが学校のタブレットを家に持ち帰っている方、家での管理はどうしていますか?
小6の息子がいますが、暇さえあればタブレットを触っています。平日は2時間くらい、休みの日はそれ以上です。
長くやってるときは声かけしますが、しっかり時間を決めて管理したほうがいいのでしょうか💦

コメント

咲や

小5ですが夏休みの宿題以外では触らないです
ゲームは出来ないですし、出来たとしてもタイピングソフトのみ(むしろ積極的にやってくれ)
ベネッセのミライシード(4教科)が結構な量があるので、それをやらなきゃいけないのと、林間学校の調べ学習をやらなきゃいけないので、それを調べるぐらいですね
学校のタブレットってアクセス制限かかっていませんか?

• 咲や

咲や

学校からも指導してもらうように今度話してもいいと思います
    うちは夏休み前にタブレットの使い方を保護者向けにメールで送られて来ましたよ😅

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    制限についてはよく分かりません💦
    YouTubeは見てないようですが、ブラウザゲームをやっているようです。
    車のゲームとかメダル落としのゲームをしているのは確認しました。
    そして毎回履歴を消しているみたいです😥

• 47分前