戸建住宅を建てた方にお聞きしたいです˙ᵕ˙♡ハウスメーカーと工務店どちらにしましたか⁇また決め手はなんでしたか⁇
戸建住宅を建てた方にお聞きしたいです˙ᵕ˙♡
ハウスメーカーと工務店どちらにしましたか⁇
また決め手はなんでしたか⁇
- ニコ ❛˓◞˂̵✧(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
may
ハウスメーカーにしました😃
1番こだわりたかったのが地震に強い家だったので、耐震に力を入れていると感じたハウスメーカーで建てました🏡
4匹のこっこちゃん
ハウスメーカーです!
条件付き土地だったのが一番の理由ですが、やはり、大手の安心感を感じたのもあります。
-
ニコ ❛˓◞˂̵✧
大きな買い物になるので、安心感は外せないですね‼︎ハウスメーカー安心ですもんね✨
- 7月19日
ぼんぼん🍑
大手ハウスメーカーにしまし。
やはり信頼と安心感ですかね!
-
ニコ ❛˓◞˂̵✧
信頼と安心感ならハウスメーカーですよね✨ハウスメーカーで探していきます!
- 7月19日
まなてぃー
大手ハウスメーカーです❗
信頼感とアフターフォローで選びました😁
-
ニコ ❛˓◞˂̵✧
アフターフォローはきちんとしてほしいです‼︎何があるかわからないですしね💦
- 7月19日
ブレア
大手Pの工法を使っている工務店にしました(*^^*)最初と最後必ず大手Pがチェックしてくれるとのことだったので。ただ見積もりとかが遅いので、大手ハウスメーカーだと安心だし日々のやり取りもスムーズなのかなと思いました。
-
ニコ ❛˓◞˂̵✧
両方とも、メリットデメリットはありますよね‼︎何にこだわりを持つかで変わってくると思うのでよく考えます!
- 7月19日
ニコ ❛˓◞˂̵✧
耐震大事ですよね。私も耐震こだわりたいのでハウスメーカー参考にさせて頂きます‼︎