※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ ❛˓◞˂̵✧
お金・保険

戸建住宅を建てた方にお聞きしたいです˙ᵕ˙♡ハウスメーカーと工務店どちらにしましたか⁇また決め手はなんでしたか⁇

戸建住宅を建てた方にお聞きしたいです˙ᵕ˙♡
ハウスメーカーと工務店どちらにしましたか⁇
また決め手はなんでしたか⁇

コメント

may

ハウスメーカーにしました😃

1番こだわりたかったのが地震に強い家だったので、耐震に力を入れていると感じたハウスメーカーで建てました🏡

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

耐震大事ですよね。私も耐震こだわりたいのでハウスメーカー参考にさせて頂きます‼︎

• 7月19日
4匹のこっこちゃん

ハウスメーカーです!
条件付き土地だったのが一番の理由ですが、やはり、大手の安心感を感じたのもあります。

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

大きな買い物になるので、安心感は外せないですね‼︎ハウスメーカー安心ですもんね✨

• 7月19日
ぼんぼん🍑

大手ハウスメーカーにしまし。
やはり信頼と安心感ですかね!

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

信頼と安心感ならハウスメーカーですよね✨ハウスメーカーで探していきます!

• 7月19日
まなてぃー

大手ハウスメーカーです❗
信頼感とアフターフォローで選びました😁

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

アフターフォローはきちんとしてほしいです‼︎何があるかわからないですしね💦

• 7月19日
ブレア

大手Pの工法を使っている工務店にしました(*^^*)最初と最後必ず大手Pがチェックしてくれるとのことだったので。ただ見積もりとかが遅いので、大手ハウスメーカーだと安心だし日々のやり取りもスムーズなのかなと思いました。

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

両方とも、メリットデメリットはありますよね‼︎何にこだわりを持つかで変わってくると思うのでよく考えます!

• 7月19日