下の歯の奥から三番目の歯茎の内側の下側にぽこっと固いものがあること…
下の歯の奥から三番目の歯茎の内側の下側にぽこっと固いものがあることに2ヶ月程前に気がつきました。
それ自体は痛みはありません。
初めに歯医者に相談してレントゲンを撮りましたが歯由来のものではないと思うから、耳鼻科に行くように言われました。
耳鼻科で唾液腺が少し痛かったので抗生物質を半月ほど飲むように言われ唾液腺の痛みはなくなりましたが、ぽこっとしているものは無くならず、先週再度受診ました。
エコーでリンパ、唾液腺を見て貰いましたが特に異常はなく、歯茎のぽこっとしているものは、触った感じ固いので骨隆起ではないか?悪いものでは無さそう、ただ念のため1ヶ月に1度経過観察しましょうかと言われたした💦
確かにぽこっとしたものは固いのですが、内側にグッと押すと軟骨のように少し動きます💦
来週歯医者に行くので、もう一度骨隆起ではないか?と言われた事を伝え、レントゲンを確認して貰おうと思っています💦
一体なんなのか心配です😵
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント