※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日繁華街で歩いてたら、ネズミが目の前通って行きました履いた靴にネ…

今日繁華街で歩いてたら、ネズミが目の前通って行きました

履いた靴にネズミの菌が持って帰らないか不安です😥
靴消毒した方がいいですか?

コメント

シナモン

直接触れたわけではないので大丈夫じゃないですかね?
地下鉄のホームで電車待ってたらねずみが猛スピードで線路から出てきて私のブーツに激突してきたことあります😇
そのブーツはさすがに帰宅したらアルコールスプレーふりかけときました笑

nnn

デパ地下で働いてました。大きな声では言えませんが、閉店後はディズニーランドでした🤣笑
でも、靴は消毒したことありません。みなさんも百貨店行って靴を消毒してないでしょう。
でも、気になるなら消毒して外に干しておいたらどうでしょうか😊??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

閉店後はディズニーランドはやばいですね😂ネズミ見れるのもすごいですね💦
    気にしすぎですよね😅笑

• 48分前
  • nnn

nnn

そのせいでハムスターも大嫌いです🤣🤣普段生活していたら目にしないですもんね!そりゃ気になりますよね😓

• 34分前
はじめてのママリ🔰

都会に住んでたら外に出たらほぼ毎回ねずみやゴキブリの通ったところ踏んでそうですけどね💦
それで何かの病気なったって身近では聞かないので気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

ネズミとはいつも共存してるはずですよ🐀笑