※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

歯科衛生士で、パートとフルの募集している歯医者があります。欠員募集…

歯科衛生士で、パートとフルの募集している歯医者があります。
欠員募集と書いてあり、パートは9:00~、フルなら8:50~勤務時間となっています。
パートの方は子育てに優しいと書いていますが、衛生士が一人だけのようです。
この方が辞めるんだろうから、絶対休みにくそうですよね…?

コメント

唐揚げ

基本、大きい歯医者じゃないと衛生士さんって1人、よくても2人なので、急なお迎えとか対応出来ないイメージです。

その辺も含めて聞いてみたらいいと思います!

• 唐揚げ

唐揚げ

面接の時に聞いちゃえばいいと思います!
    具体的にどう対応可能なのか、有給どれくらいもらえるのかとか、必要なこと全部聞いて、伝えて、それでも採用したいと思ってもらう方が長く続けられると思いますよ。

助手が2人いるから、その人が衛生士の代わりをしてくれるとか?😂

• 45分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

とりあえず、患者として行ってみるとかですかね?
    見学するくらいなら面接しながらの方が一気に済んで楽かなと!

嫌だったらこちらから断っちゃえばいいですし!

• 39分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ユニット三台、ドクターが親子で2人、助手2人受付1人、衛生士1人とホームページには書いてありました。
    急病や学校行事も対応可能と書いてありましたが…なんか難しそうな気が…
    いきなり、面接ではなく見学してからって感じ悪いですかね?

• 47分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    私自身が今まで歯医者でいやなめにあってきたので、見学して雰囲気が知りたいのですが、あまり見学してからってないですかね?
    助手がしてくれるんですかね😂それは、それで違法ですよね笑

• 41分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    患者として行くのも確かにいいですね!
    あと、うちは幼稚園が2人なので夏休み明けから働きたいはなしなのかなーとか…

• 30分前