学校での紛失物について学校で保管していた鍵盤ハーモニカがなくなりま…
学校での紛失物について
学校で保管していた鍵盤ハーモニカがなくなりました。
夏休み前なので全員が持ち帰る予定だった当日に息子が学校を休んでいて、代わりに今日持って帰るよう伝えたらなかったみたいです。
先生に伝えてみんなで探したようですが無く、ないね、で終わったらしいです。
夏休みの宿題でも鍵盤ハーモニカを使った宿題がでていますし、明日は終業式で夏休みにはいってしまいます。
このまま紛失したまま出てこなかったらどうなるのでしょうか?
夏休みの宿題はできなくても仕方ないですと例え言われてもやらせたいですし、二学期でも使うのでもやもやします。
出てこなかった場合、こちらで負担しなければいけないのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら新しいのを購入します!
負担してとは言えないです💦
まろん
こちらの学校は6年生まで使うので購入するしかないかなと思います😣💦
-
ママリ
そうですよね😢出てこなかったら購入します。
- 19分前
はじめてのママリ🔰
先生には確認お願いしますとお話し、早めに自分で購入するかもです😭
鍵盤ハーモニカは学校にたくさん予備?があると息子が言ってたので、見つかるまで貸してくれそうですが、吹き口問題もあるし自分から言いにくいですよね💦
-
ママリ
先生には電話で先ほど話したんですが、息子はなかったと先生に伝えたのに結局なかったんですね、生徒に探すの任せてたのでと言われて(^^;
夏休み中に間違えて息子のを持って帰ったと言うこがいるかもしれないし、すぐに買わなくても大丈夫ですよと言われたんですが先生の対応がもやもやします☁️- 19分前
はじめてのママリ🔰
もやもやしますね。。
今度から都度持参して持って帰るスタンスに変えます。またなくなった?とられた?とかになると嫌なので💦
仕方ないし残念な気持ちですが新しいの買います。。。
-
ママリ
たしかにそうですね😭また紛失したらと思うとそれが賢いのかもしれません。
- 21分前
ママリ
先生に電話で確認したところ、無かったんですね、と言われ、生徒に探すの任せていたのでと言われて😓
息子は先生になかったと伝えたようなんですが対応が微妙すぎて💦
無かったら買うしかないですもんね😢