コメント

退会ユーザー
手づかみさせるものだけをプラスチックのお椀に入れて置いていましたが、お椀もひっくり返すのでいまは、
汚いですがテーブルにじか置き笑笑
衛生面はおいといて、、、
本人が掴みたい!てやる気が出てきたので仕方ないか。と笑
全て置いたらひっくり返されるだけなので、子供用のお茶碗を用意してあげてそこにつどつど入れたほうがいいかなとおもいます!
こぼれても量はいつもとおりです。

ゆきだるま
手づかみできるものだけを前に置いてます!(^^)
そして、少しずつ置かないとうちはゴックンしないままどんどん口にいれるので…💧よけて少しずつ前に置くようにしています。
なのでこぼれるぶんも想定して少し多めに用意してますよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
詰め込んじゃうのも怖いですもんね💦
うちは目の前に置いてもコネコネしたりポイしたり…
飽きたら置きっぱなしで私が口に運ぶまでグズリます😂- 7月16日

ふーこ
食べ物だとわかると何でも掴んで口に入れてました(笑)
今でも掴み食べが好きです😁
自分でしっかり掴んで食べられる物を目の前に置いて、汁物も具を掴みやすいようにして好きなようにさせていました!!
毎回シャワーしてた時もあります(笑)
-
🎈🎈
すごい!!毎回シャワーは勇気が出ません😂
でもお子さんは思う存分できて満足したでしょうね😍- 7月16日

♡あいさん♡
保育園の栄養士から小皿に手づかみのものを置いて、それだけに集中出来るようにするといいよ!とのことでした。
全部あげると全て手を伸ばしたり、色々気になったりするそうで。
全部つかみ食べじゃなくても、お野菜だけとか、おやきとか一品とかからやってみたらいかがですか?
-
🎈🎈
今までテーブルマットの上に置いていたので、小皿用意してみます😊
一応今は手掴み用のものを準備して
それだけ目の前に置いているのですが
コネコネが飽きると食べさせろー!とぐずるんですよね😥
お嬢様です😥笑- 7月16日
🎈🎈
うちもこの間までテーブルに直置きしてました!😂
今度誕生日で両親を呼ぶので、一応マットを買いました😂
なので最近はそのマットに掴み食べ用のものを置いていたのですが、
今度掴み食べ用のお茶碗用意してみます!😊
お茶碗ごと投げられそうです…笑