※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

まだ薬余ってるんですけどみなさんなら再受診しますか😭?先週金曜日に娘…

まだ薬余ってるんですけどみなさんなら再受診しますか😭?

先週金曜日に娘が高熱で、その前からなのですが鼻水と咳が出てて、土曜日に病院で薬をもらって来たのですがなかなか良くなりません😭
と言うか悪化してるような😖💦
夜も咳で目が覚めてしまう時が何度かあります。
薬はあと2日分くらい残っていますが、もう一度今日受診するか迷ってます😭
みなさんならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科へ行って耳掃除鼻掃除はしてもらいましたか?
穴を貫通させに行った方が治りが早いと医師に聞きましたよ☺️
小児科では耳掃除鼻掃除してもらえないので、熱がない時は耳鼻科へ行きます。

はじめてのママリ🔰

うちも今まさに同じような状況です😅💦
まだ薬もだいぶ残ってましたが、最初に受診したのが耳鼻科だったので、小児科で再度受診しに行きました!
けど結局、耳鼻科でもらった薬が結構いいやつだったようなので、これ以上出せる薬がないと言われ、今様子見状態です😂
でもちょっとずつマシになってきたかな...?と思います😣
ちなみに主さんのお子さんと同じような症状で、うちはコロナでした😅

気になるなら一度受診してもいいと思います!

みー

似た状況で再受診したことあります。
「薬はあと2日分あるのですが」と伝えたら、お医者さんがそれも込みで診察してくれました!

咳で寝れないの本当にしんどいですよね…咳は夜中に症状が酷くなりがちなので、治ってる最中でも「悪化してる?」と感じることがあると思います。

早くよくなりますように☺️
お大事になさってください。