9ヶ月の赤ちゃんの外出時の離乳食量について相談です。ベビーフードの量が足りるか不安で、主食とおかずのバランスも気になっています。おすすめのベビーフードがあれば教えて欲しいです。
もうすぐ9ヶ月になるので三回食にしようかと思うのですが、お出かけの時の離乳食は衛生面も気になるので基本ベビーフードです。
お昼の離乳食が増えると外で離乳食になる事が増えると思うんですが、ベビーフードの量について質問させて頂きます。
だいたいのものは70.80gでお粥やうどんの主食になると思うんですが9ヶ月くらいのお子さんはそれで足りますか?
うちは7ヶ月くらいから一袋完食なんで今は一袋じゃ足りないかなーと思うんです(>_<)
二袋にすると多いような、主食一袋おかず系一袋が理想なんですがおかず系のベビーフードって和光堂のお弁当箱しか思いつかないんですがみなさんがよくお世話になっているベビーフードやオススメがあれば教えてください☆
- Mmama☆(5歳9ヶ月, 8歳)
あこたろう
和光堂のお弁当箱のやつです。
うちの子はうどんとかパンとか嫌いで、お米大好きなので常にそればっかです。
うどんとかパン好きな子ならとりわけて食べさせることもできるのだろうけど、うちの子はお米大好きなので(´;Д;`)
9か月くらいの時は和光堂のお弁当箱ので足りてましたよ。最近だとそれでも足りなそうなのでジュレとかもプラスしてあげてますが(^_^)
4匹のこっこちゃん
わたしは、和光堂のベビーフードの匂いが苦手だったので、キューピーのレトルトパウチのを、主食系とおかず系を一袋ずつあげてましたよ!
お皿は、だいたいお店で借りてました!
コメント