※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2世帯だったけど義家族ストレスで離婚、別居、引越しを経験された方いま…

2世帯だったけど義家族ストレスで
離婚、別居、引越しを経験された方いますか?

義母や義姉妹、親戚など1人私を悪者にしたらみんなの総意のように私を責め立てる環境にいるのがもうしんどいです。

思ってもない事をそうかのように言われたり、私にどんなに酷い事言っても周りが肯定して自分の味方してくれるって分かってるんです。私は何言われても義家族のこと諦めてるというかもう失望してるので反論すらしません。それをいい事に嫁を軽視しての言動がありすぎて辛いです。

絶縁なんてしたくても出来ません。
2世帯で嫌でも毎日顔合わせないといけない環境です。
私は旦那と子ども達が大好きなんです。
あれこれ傷つけられても私が我慢して耐えていれば離れなくて済むんです。
そう思って生活してますがやはり毎日この事が頭から離れる事がなく何をしてても義家族からされて嫌だった事を思い出していつも負の感情で過ごしてます。

旦那は私の気持ちを100%理解してくれてごめんと言ってくれますが、周りに注意したりしません。なぜなら、義家族の自己肯定感が強すぎて旦那から注意させる事によって甘えてるだの私がより責められると予想がつくからです。守ってくれての行動です。

2世帯にしたリフォームローンがあり金銭的.現実的にも引越しなど私達家族だけ家を出るなんて出来ないし、家族と離れるなんてありえなすぎて離婚もしたくないのですが、それぐらい気持ちが落ちています……

同じ境遇の方の経験談など聞けたら参考にしたいです。
共感コメントも嬉しいです👌
旦那への批判は要らないです✋
私は義家族が無理なだけなんです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません
早く義母)イッチいゃって欲しいですね。
とまで思わせる内容。

我が家もこれから義両親と二世帯
しかもリビング一緒のお家の予定なんです。

震えてきましたwww

旦那さんが唯一の味方でよかったですね。理解してくれるし。

それこそ、

精神的に参ってるから離婚してほしい。これ以上耐えられない

と、離婚する気はなくても訴えかけていいと思います!!

それかもうブチギレて義理母に!!!「!!!!!