※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分が細かい?モンペな気がするのですが、大丈夫でしょうか?😭娘が「先生…

自分が細かい?モンペな気がするのですが、大丈夫でしょうか?😭
娘が「先生怒ってた」や「怒られちゃった」と言うようになりました💦
言葉がゆっくりなので何を言われたのか、何で怒られたのかはまだ説明できません。
療育に通っていることもあり、娘の事も心配ですが何かやらかしたのか気になって聞いてしまいました💦
「怒られちゃったって言ってたんですが、何かやらかしちゃいましたか?」という感じです。
先生からの返答は娘が注意されて当たり前の内容でした。
また別の日にはトラブルとまではいかないですが、お友達にちょっかいをかけて注意したそうです。
相手のお子さんは泣いたり怪我はなかったですか?と先生に聞きました。
特に問題はなく、すぐにごめんなさいもしたので…とのことでした。
集団生活の中で喧嘩やトラブルはつきものだし、先生に注意されることもあるのに、気にしすぎですかね…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎかと思います、というか今後は子供の話をしっかり聞いてあげるだけで十分だと思います☺️
気になることあれば先生から共有されると思いますし、子供が悪い前提で子供の話を聞かなくてはいいと思いますが先生に毎回聞かなくていいと思います。だからと言って今まで聞いたことを謝るとかそういう内容でもないので、これまでのことは一旦気にせず子供の話を聞いてあげるで十分だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    話を聞きたいのですが、言葉がゆっくりなので話らしい話が聞けなくて…。
    私が言った事をそのまま全部「うん!」と言ったりします💦
    ただ気にしすぎだと分かったので、聞かないようにします🥲

• 40分前