※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大前提ほんと考えなくてもわかるだろ!なんですが😂今まで子供2人連れてシ…

大前提ほんと考えなくてもわかるだろ!なんですが😂
今まで子供2人連れてショッピングモールに短時間お出かけはした事はあるものの今回2件➕長時間、帰宅までの時間制限あり、で基本急いでたのもありその中で抱っこ紐無し、
0+来月2歳になる子を連れて。(短縮して2歳と書きます)
ベビーカーに02歳は私と手を繋ぐか横を歩いてもらうを心がけてたのですが色々回ったりしていると案の定ついてこない、私が歩いて後ろから歩いてくるのをチラチラ見ながら、離れすぎ?となれば止まって待つ、それ以外はチラチラ、人が多かったり邪魔になりそうになると戻って手を繋いだり基本名前を呼びながら、だったのですが一瞬目を離した隙にどこかに隠れて探すと普通に棚の後ろからひょこっと出てくる、などあり、並んだりする時とかカートに乗りたいって時は乗せてたのですが逆に迷惑になるかも、となると下ろしたり並んでる最中親切な方が逃亡しようと列からでようとした我が子を捕まえてくれたり、とほんと色々大変だったのですが、自分自身強迫性もあるから基本本当は
我が子から目を離したくないのは勿論な事、ベビーカーからは手を離さないも徹底してて、本当考えたらわかるだろ!な話なんですが後からそれでもきちんと真横歩いたりチラチラ見てると言っても普通はこうすればよかった等その時は余裕がなくて
、後から後悔みたいな場面も多く、、勿論迷子になったとかは今回無かったのですが、小さい子の体力考えたらこれは控えるべきだったな、とかせめて抱っこ紐を装着してる時とか、、
またこれは病気思考なんですがこの世でほんと嫌いな奴と生活圏内被ってるので私が見てない時にもしその人がいて子供に触れたら?とか(だったら絶対目を離す場面一度もつくるなよ!)
なんですが😂 多分みなさん絶対抱っこ紐を持っていくとか、時間が足りないならこれは諦めて絶対隣を歩くとかきちんと考えて行動されてる方ばかりだと思うし、批判もあるかもですが似たような事した事あるよ!等いればコメントいただきたいです😭

コメント