※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【クロミッド服用について】2人目を考えており、産後の周期がバラバラの…

【クロミッド服用について】
2人目を考えており、産後の周期がバラバラのため今月からクロミッドの服用を始めました。
D13、18.2mmでした
しかし、子宮内膜が薄い(何mmかは分からず)と言われ、おりものも明らかにいつもよく少ないです。

卵はよく育っていますが、子宮内膜の厚さとおりものの少なさが心配です。
この場合、皆さんならどうされますか。
・来月はレトロゾールに変更する
・このまま2周期もクロミッドを服用する
・薬を服用しない

など、ご意見をいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お薬の変更って、こちらが決められるのでしょうか!?
私の場合は、先生が変更も決めていたのでなんとも言えませんが、、
自分で決められるのならもう一度クロミッドでいくかもです!
確かにクロミッドは連続で服用していたら後々内膜が薄くなるようですが、一回二回ではそう薄くならないと言われたので、コロコロ変えずに何周期かは試してみたいです!
そして私も2人目クロミッド使用して11ヶ月かかりましたが、妊娠した時が1番おりもの少なくて、カラカラでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💕
    もうすぐ出産ですね👶🏻応援しています!!

お薬の変更はできるか分かりませんが、一度自分の意見を伝えてみてもいいかなと思ってます🙂‍↕️
    クロミッドは何周期服用されましたか?
    卵は育っているのにおりものが全くと言っていいほど出なくて、1周期目でこれか、、と思ってます🥺😢

• 16分前