寝るときに特定のポーズをしていてイライラするのですが、その意味はありますか?
起きている時もですが、寝るときもおとなしくせず布団の上でこのポーズするんですがなにか意味あるのでしょうか。そんなのいいからさっさと寝て!って感じでイライラします…
- たむちん(9歳)
コメント
AZ
きっとハイハイか何かの練習でしょう。今するなよって時練習しますよね(笑)寝返りの時もうちの子は昼寝中いきなりするんで困ってました。
あにゃすけ
うちと一緒です(^^)前ママリで質問したらはいはいの前兆らしいです!うちの子は5ヶ月からずっとやってますが、ズリバイやはいはいはまだです(><)
-
たむちん
うちはズリバイとこれしますね💦お座りも不完全ではありますが… もうすぐハイハイなんですかね💡
- 7月16日
BM.R
このポーズ、多分みんなするやつですよね。笑 甥っ子がずっとしてました。今でもしてます🙄逆さに見えたりするのが楽しいんですかね😳💦
-
たむちん
なんでしょうね?何が楽しいのか聞いてみたいです笑
男の子の方がやる率高いんですかね💦- 7月16日
みい222
うちの子供たちもやりますよ~(^^)
個人的には、ハイハイの練習かな?とか
立つ練習かな?って思ってました☺
-
たむちん
確かに抱っこを高く持つと足伸ばしますね💡膝の上でなら立とうとします。
なにからの成長の過程なんですね💡- 7月16日
-
みい222
そうだと思います!(^^)
うちはこのポーズを始めてから
すぐにハイハイするように
なりましたよ♪
早く寝てよってイライラするとき
ありますよね(笑)- 7月16日
-
たむちん
そうなんですね💡7月入ってすぐにズリバイ始めて、その後間も無くこういう感じのポーズをするようになりました。
そうなんですよ💦眠そうに目こすってウトウトしているから寝室に連れて行っても寝なくてイライラしちゃいます💦- 7月16日
mam
うちもこれ毎回やってますよ!(笑)
ここから少し前に進めるようになりました(笑)
寝るときは添い乳orおんぶ紐なのでやりませんが、遊んでる時などはいつもやってます!(笑)
-
たむちん
ここから前に進むんですか!
ズリバイしながら突然このポーして、またズリバイしながらお座りしてって感じの繰り返しです笑- 7月16日
たむちん
お座りも不完全ながらしているので、ハイハイの練習なんですねー
本当、今しなくていいから💦って思います⤵️