※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観とか、通ってる園の保育士体験のときって、あまりメイクして行…

保育参観とか、通ってる園の保育士体験のときって、あまりメイクして行かないほうがいいですか?
いつもお迎えのとき、先生たちが汗だくでほぼノーメイクで子供たちに向き合ってる姿を見てあまりして行かないほうがいいのかなぁとおもってしまいました。
あと服装もベーシックな白黒紺グレー辺りを着ていくのが無難でしょうか、、、。
前の保育参観の時に水色のブラウスにパンツでいってしまいました。完全にやらかしたとおもいました。

コメント

はじめてのままり

保育参観は普段着で行ってます🙌
その後仕事に行く方は、仕事着(キレイめな方やメイクバッチリ)の方もいましたよ🙌

保育士体験は動きやすい服(保育園の先生を参考に)なら浮かないと思います🤔
白だと汚れてしまうのでできたら避けますかね🤔

mamari

保育士体験は子どもと一緒に遊ぶのがメインだと思うので、お子さんと公園に行くのをイメージするといいと思います!真夏は外遊びないと思うので、汗だくになることはあまりないかなと思いますが、メイクは崩れても気にならない程度、動きやすい服が1番いいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

普段仕事行く時以上にばっちりメイクして行きました😂
写真に残るので気を抜けなかったです
動きやすい格好ならなんでもいいと思います